À propos de moi

La lady chef

Lait, farine, œufs et sucre… C’est tout ce dont j’avais besoin quand j’étais enfant pour attirer tout le monde dans la cuisine avec mes gâteaux tout chauds, tout beaux, tout juste sortis du four. Pendant mes études à l’école hôtelière, j’ai pu faire grandir cette passion d’expérimenter avec des ingrédients de base simples.

Et mon amour de la cuisine m’a emmené de plus en plus haut.

Du pâtissier et fournisseur de la cour Wittamer à la tête de mon propre restaurant. En 2009, j’ai été élue « Lady Chef of The Year ». En tant que cheffe de cuisine, il est très agréable de créer de nouveaux plats avec une brigade passionnée, de les perfectionner et de les dresser avec la plus grande précision. Tout pour une explosion de saveurs et une expérience culinaire de haut vol pour mes clients !

La cheffe médiatisée

Émissions de radio, chroniques, De Keuken van Sofie… J’aime partager ma vision de l’alimentation et mes connaissances culinaires. Mes livres de recettes ont été dévorés au propre comme au figuré. En 2016, j’ai remporté le « World Gourmand Cookbook Award » pour mon livre de cuisine sur l’alimentation saine pour les enfants.

Aujourd’hui, les médias digitaux sont devenus mon biotope culinaire. Facebook, Instagram, Pinterest et YouTube sont mes sésames pour accéder aux cuisines des foyers.

Pour moi, la cuisine est avant tout une fête ! Pétrir la pâte, cueillir et sentir les herbes fraîches, goûter des saveurs piquantes, découvrir des textures, s’émerveiller des couleurs… Vous travaillez à deux mains, vous vous échappez de la cohue quotidienne et stimulez vos sens. Et le plaisir est encore décuplé quand vous vous y mettez à plusieurs pour ensuite déguster en bonne compagnie ce que vous avez préparé.

Les meilleures histoires sont racontées à table. C’est ce que j’appelle le bonheur fait maison !

Maman et cheffe

Mon rôle principal en tant que cheffe ? Les bons petits plats que je mitonne au quotidien pour ma famille. J’aime approfondir les dernières tendances alimentaires et j’ose expérimenter la cuisine du monde. Cette approche engendre de nouvelles harmonies et combinaisons de goûts, auxquelles j’ajoute toujours ma petite note perso. Pour ma fille, Grace, je m’attache à envoyer des plats sains et équilibrés. Mais, moi aussi, je suis soumis en permanence à une bonne dose de stress. Je connais la musique ! Vous travaillez 8 heures par jour, vous vous précipitez avec votre enfant à l’école de musique ou au cours de sport, vous faites un arrêt rapide au supermarché et puis vous vous posez la question fatidique : que mange-t-on ce soir ? Sur ce site, j’entends vous inspirer  avec des recettes faciles et rapides que vous pouvez préparer en un rien de temps. Le secret ? Un maximum de légumes frais de saison, des vitamines essentielles et des goûts irrésistibles. Vos recevez des invités, cuisinez ensemble ou vous essayez de délicieuses expériences dans votre propre cuisine ? Pourquoi ne pas entrer dans une nouvelle dimension avec mes recettes savoureuses qui feront le bonheur de tous, instantanément ! Participez à une expérience gustative surprenante et à des moments de pur bonheur. Mes Happy Moments ! Profitez-en !