À propos de moi

La lady cheffe

L’amour culinaire a commencé dans mon enfance : quand mon père préparait du canard laqué et l’enthousiasme des convives à table, là j’ai su que je voulais devenir chef. Donner cette sensation de plaisir au gens, j’adore ! J’ai approfondi ma passion pour l’expérimentation en cuisine à l’école hôtelière.

Ma passion pour la cuisine m’a menée plus loin : de chef pâtissier chez le fournisseur de la cour Wittamer, en passant par des stages à l’étranger dans des restaurants renommés, jusqu’à chef avec une équipe dans mon propre restaurant. Des produits purs et de qualité pour une explosion de saveurs et une expérience culinaire de haut niveau sont ma plus grande motivation. Ingrédients locaux, saisons, véritable artisanat… J’aime ça ! En 2009, j’ai été élue meilleure femme chef de l’année.

La cheffe pâtisserie

La pâtisserie est un plaisir pour moi : rien de plus amusant que d’expérimenter avec du lait, de la farine, des oeufs et de surprendre ma famille avec des douceurs faites maison. Les recettes de pâtisserie les plus délicieuses qui vous rendent instantanément heureux, c’est devenu ma mission ! À l’école hôtelière et pendant mon expérience chez Wittamer, j’ai appris les finesses des délicieuses pâtisseries et des gâteaux.

Pétrir la pâte avec les mains ou cuire des biscuits ensemble, un merveilleux moment de bonheur ! Des vrais classiques de la pâtisserie aux sucreries et pains… Avec mon émission de télévision “Goe Gebakken”, la Flandre s’est lancée massivement dans la pâtisserie. Lancez-vous et apportez une touche personnelle, il sera de toute façon délicieux. Les gens n’oublient jamais !

La cheffe médiatisée

‘Goe Gebakken’ (VT4), ‘De Keuken van Sofie’ (VTM), … Mes émissions radio, télé, livres ont été dévorés au propre comme au figuré. J’aime partager ma vision de l’alimentation et mes connaissances culinaires. En 2016, j’ai remporté le « World Gourmand Cookbook Award » pour mon livre de cuisine sur l’alimentation saine pour les enfants.

J’adore de faire des vidéos culinaires. Aujourd’hui, ma cuisine et ma plateforme digitale sont devenues mon biotope culinaire. Facebook, Instagram, Pinterest, TikTok et YouTube sont mes sésames pour accéder aux cuisines des foyers, même en vacances.

Inspirer chaque jour avec des plats délicieux et interagir avec ma communauté en ligne me donne la plus grande satisfaction en tant que chef !

La cheffe maman

Être une maman est mon rôle le plus important ! Utiliser mes connaissances pour cuisiner chaque jour des repas délicieux, faciles, frais et nutritifs pour ma famille me rend incroyablement heureuse. Des journées de travail chargées, un sprint vers les loisirs des enfants, un arrêt rapide au supermarché et puis, “Qu’est-ce qu’on mange ce soir ?”. Pour beaucoup de gens, c’est un combat quotidien et je veux vous aider en apportant des plats familiaux savoureux et faciles sur ma plateforme digitale.

Le bonheur est fait maison : les meilleurs moments de la vie sont toujours accompagnés de plats délicieux et en bonne compagnie !