Curry vert au scampi et courgette

Ingrédients (pour 4 personnes)

Huile arachide pour cuire
1 sachet de scampi black tiger dégelés, pelés et nettoyés de l’intestin
1 oignon haché fin
4 cm de gingembre haché fin
4 gousses d’ail rapées
1 ravier de tomates cerises jaunes
2 courgettes ( jaune, verte ) coupées en lamelles en longueur
1 poivron jaune en lamelles
2 càs dépices Thai curry vert
2 piments rouges hachés grossièrement
400 ml de crème de coco
2 càs de fish sauce
Poivre et sel

Garniture
Un citron vert coupé en quarts
1 botte de basilic thai haché grossièrement
1 botte de coriandre hachée grossièrement

200 g de riz basmati

Préparation

Epicez les scampi avec poivre et sel, brunissez-les brièvement des 2 côtés.

Réservez au chaud.

Ajoutez un peu d’huile, faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre, avec les épices de curry vert.

Ajoutez les tomates, la courgette et le poivron.

Ajoutez la crème et la fishsauce et portez à ébullition pendant 3 à 4 minutes.

Ajoutez les scampi et achevez avec les garnitures.

Cuisez le riz comme sur l’emballage et servez à côté.

Partenaires

En collaboration avec Santa Maria.