Hamburger avec une sauce fraîche

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Préparer des hamburgers soi-même, c’est toujours la fête ! Un petit pain bien moelleux, et une bonne sauce maison par-dessus, Grace en est dingue ! Enfin, nous en sommes tous fan ici, j’avoue. Une sauce faite maison en plus, et c’est tout à fait la bombe !!

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 pains de hamburger doux
4 burgers de bœuf
Une noisette de beurre
Poivre et sel
Quelques tranches de grand cornichon aigre-doux
Oignons bicky
1 grande tomate en tranches
1 oignon doux en tranches
¼ de salade iceberg coupée en lamelles

Sauce fraîche :
4 càs de mayonnaise fraîche
3 càs de ketchup de tomates
1 oignon hâché fin
1 càc de moutarde
1 càc de poudre paprika
2 càs de cornichon aigre-doux coupé finement

Préparation

Mélangez tous les ingrédients pour la sauce.

Coupez les petits pains en deux et cuisez l’intérieur dans une poêle, ou passez-les au four.

Coupez les hamburgers en deux, roulez-en des boulettes et aplatissez-les à nouveau entre du film plastique, à la taille de vos petits pains.

Brunissez brièvement les burgers jusqu’à ce qu’ils soient saignants, assaisonnez de poivre et sel.

Tartinez le fond du pain de sauce.

Posez-y la viande cuite, la salade, le cornichon, la tomate, l’oignon.

Tartinez le couvercle de sauce, recouvrez et fermez.

Avalez, et bon appétit !