Minestrone

Une fabuleuse soupe-repas italienne, pleine de goût et bourrée de vitamines, préparée avec amour et les ingrédients préférés de toute la famille… Ça se prépare rapidement et aisément, à servir en un tour de main comme lunch ou dîner, bref…bon appétit !

Ingrédients pour 6 personnes

2 l de bouillon de poule
2 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 gros oignon doux
3  carottes
1 panais
¼ chou blanc
¼ potiron butternut
100 g de haricots
6 saucisses de hotdog
Poivre et sel
100 g pâtes orechiette

Pour décorer:
Parmesan râpé
Persil haché

Préparation

Lavez et pelez les légumes.

Coupez-les en cubes de 1 cm environ.

Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive.

Ajoutez le bouillon de poule.

Ajoutez les légumes coupés, portez à ébullition.

Assaisonnez avec poivre et sel.

Ajoutez les pâtes à la soupe bouillante, et faites les cuire 5 minutes.

Ajoutez les saucisses en dernier.

Servez dans des assiettes creuses, ajoutez le fromage et le persil.

Savourez ces bonnes assiettes de minestrone tous ensemble, comme en Italie !

Astuce

Utilisez des légumes de saison, ou surgelés. Vous pouvez remplacer les saucisses par de la pancetta ou du poulet.

Partenaires

En collaboration avec Sienna & Friends