3 Vinaigrettes superfood

Ingrédients

Sauce baie de goji et ananas :

15 g baies de goji séchées, trempées pendant min 2 h, égouttées
Le jus d’un citron
1 tranche d’ananas frais
2 càs d’agave
150 ml d’huile d’olive
3 cm de gingembre
Une pincée de sel marin et du poivre de Cayenne

Sauce Chia ail :
125 g de yaourt grec entier
2 càs d’huile d’olive
2 càc de graines de chia (blanches ou grises)
Poivre et sel
2 càs de vinaigre de pomme
1 échalote hachée finement
1 gousse d’ail pressé
4 càs d’eau

Sauce curcuma orange :
200 ml de jus d’orange frais
2 cm de gingembre
150 ml d’huile d’olive
1 càs d’agave
1 càc de poudre de curcuma
1 oignon rouge

Instructions

Goji :
Mettez tous les ingrédients dans un grand gobelet doseur et mixez pendant 30 sec jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Préservez dans une bouteille fermée au frigo

Chia ail :
Mélangez bien tous les ingrédients, incorporez les graines de chia au dernier moment, réservez pendant 10 min avant usage, afin que les graines puissent gonfler, préservez dans une bouteille fermée

Curcuma :
Mettez tous les ingrédients dans un grand gobelet doseur et mixez, préservez dans une bouteille fermée

Astuce

Toutes ces vinaigrettes ne contiennent pas d’herbes vertes parce que celles-ci ne gardent leur couleur que pendant quelques jours.
Celles-ci gardent leur goût et leur couleur pendant plus de 10 jours.
Bien agiter avant usage.
Mes herbes fraîches, je les saupoudre comme décoration sur mes salades au moment même 😉

Partenaire

En partenariat avec Biotona.

Sofie Dumont - Biotona