Salade de pommes de terre et poireaux au sauce yaourt

  • 20min
  • 4P
  • Easy

Une salade fraîches de pommes de terre et poireaux avec une délicieuse vinaigrette à base de yaourt (végétalien), d’herbes fraîches et d’ail… un plat de légumes simple et savoureux du talentueux chef végétarien Sidney.

Ingrédients salade de pommes de terres (4 personnes)

400 g de pommes de terre ratte
4 poireaux
1 botte de ciboulette
1 pot de yaourt vegan (soja)
Huile d’olive
3 gousses d’ail
Fleur de sel
Poivre
Épices marocaines
Feuille de laurier

Bouillon de légumes

Préparation

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole avec de l’eau froide, du sel, du bouillon de légumes et du laurier. Mettez sur le feu et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Coupez le vert des poireaux et lavez la tige. Placez-les sur un plat avec de l’huile d’olive et de la fleur de sel. Passez-les au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Pelez et râpez finement l’ail, ajoutez-le au yaourt avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Hachez la ciboulette et ajoutez-la au yaourt pour faire une sauce pour vos pommes de terre.

Une fois cuites, faites frire les pommes de terre dans l’assaisonnement marocain. Vérifiez vos pommes de terre et retirez les poireaux du four lorsqu’ils sont cuits. Coupez les pommes de terre en tranches et gardez-les au chaud. Épluchez également les poireaux et gardez la peau extérieure croustillante pour les hacher finement.