Aperol Spritz

  • 10min
  • 1P
  • Easy

Xmass pimped !

L’Aperol est un apéro très populaire pour trinquer à une nouvelle année. Pour les fêtes, j’ai créé une version super festive avec des airelles et du romarin. Les glaçons décorés donnent une touche d’éclat supplémentaire à cet apéro savoureux.

Ingrédients (par personne)

8 ml d’Apérol
15 ml de cava
10 ml de tonic
1 grappe de groseilles
1 tranche d’orange
1 branche de romarin

Glaçons
Jus de cranberry et eau
Groseilles, airelles et romarin

Préparation

La veille, préparez les glaçons. Remplissez la moitié des bacs à glaçons avec du jus de cranberry, et l’autre moitié d’eau. Dans ceux avec de l’eau, vous mettez alternativement des airelles, des groseilles et du romarin. Laissez les surgeler au congélateur.

Dans un grand verre rond, versez l’aperol, le cava et le tonic. Mettez-y 2 glaçons rouges et quelques autres glaçons avec des baies et du romarin.

Achevez avec une tranche d’orange, une branche de romarin et une paille…et que la fête commence !