Asperges à la flamande

Temps de préparation : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 kilo d’asperges
1 botte de persil
150 gr de beurre
Poivre du moulin
Fleur de sel
Noix de muscade
4 œufs à température ambiante

Préparation

Pelez les asperges. Vous commencez un 2 à 3 cm en-dessous de la tête et enlevez la pelure brillante. Coupez un bon cm de la tige de l’asperge.

Mettez-les sur la plaque de votre four à vapeur et posez-y les 4 œufs. Mettez une feuille alu entre les asperges et les œufs afin qu’ils ne se touchent pas, ou mettez-les dans 2 plats séparés.

Cuisez à la vapeur pendant 7 à 8 minutes.

Entre temps, hachez le persil fin et faites fondre le beurre à feu doux. Le beurre doit mousser avec avoir une belle couleur de noisette.

Faites refroidir les œufs pendant 1 min à l’eau froide et pelez-les.

Ecrasez-les dans une assiette creuse. Ajoutez-y le beurre et le persil et mélangez. Salez et poivre, épicez généreusement avec la noix de muscade et servez le mélange sur les asperges.

Astuce

Du saumon fumé ou des crevettes fraîches et une grenaille cuite sont des accompagnements délicieux !

Si vous êtes végé, des champignons poêlés sont excellents aussi.

Ne jetez pas les épluchures, et congelez-les. Dès que vous en avez une quantité suffisante, vous pouvez en préparer un bon velouté d’asperges ( lien pour soupe d’asperges) Cliquez-ici !

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