Wok d’aubergines, champignons et piment

  • 20min
  • 4P
  • Easy

Faisons un wok végé avec cette recette du chef Sidney ! Aubergine, champignons et une divine sauce orientale, si simple et rapide à préparer. Je l’adore !

Ingrédients (4p)

300 g de riz
600 g d’eau
Kefir citron vert 2 feuilles
3 aubergines
Champignons
3 gousses d’ail
Huile de cuisine
2 oignons
Sauce de soja
Ketjap
Huile de sésame grillée
Sauce poivre noir 

Préparation

Lavez le riz puis préparez-le, portez-le à ébullition puis diminuez la température et couvrez pour le faire évaporer pendant 10 min. Laissez-le reposer pendant 10 min de plus avant de l’égoutter.  

Coupez des gros bouts d’aubergine, mettez-les dans un plat puis cuisez-les au micro-ondes pendant 5 min environ. Pendant qu’ils cuisent, coupez les champignons et les oignons en gros bouts et émincez l’ail. 

Chauffez le Wok, ajoutez-y ail et oignon pour les sauter. Ajoutez les champignons et les aubergines cuites. Faites dorer tous les légumes. Déglacez à la sauce soja, ketjap et sauce au poivre noir. Sautez-les un moment pour faire pénétrer la sauce.  

Prenez un grand plat, ajoutez-y le riz, votre mélange aubergines-champignons et savourez !