Aubergine farcie de viande d’agneau et de sauce tomate

  • 1u20
  • 4P
  • Easy

Un plat au four savoureux aux aubergines farcies, à la mozzarella et des tomates douces, qui rendent le plat bien juteux. Les radis et le pesto de radis y ajoutent la bonne touche de fraîcheur. Délectez-vous !

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 aubergines
800 g de haché d’agneau
1 oignon
2 gousses d’ail
250 g de tomates cerises de couleurs mélangées
300 g de pommes de terre à chair ferme
1 càs d’origan
200 g de mozzarella
Une botte de radis
Pesto de radis

 

Préparation

Coupez les bouts de l’aubergine, faites quelques incisions avec un couteau et évidez les aubergines avec une cuiller à café.

Hachez les petits bouts et la chair des aubergines finement et étuvez dans un peu d’huile avec un peu d’ail et d’oignon hachés, versez dans un bol et laissez refroidir.

Prenez un grand plat au four, posez-y les tomates et les pommes de terre.

Lavez les radis, réservez la verdure pour le pesto et ajoutez les radis dans le plat au four.

Coupez la mozza en cubes et ajoutez au bol avec les aubergines cuites.

Ajoutez-y aussi le haché, salez et poivrez, épicez avec l’origan.

Partagez la farce parmi les aubergines évidées et posez-les entre les autres légumes.

Faites cuire pendant 35 min à 190°C sur low steam.

Préparez votre pesto.

Mettez tous les ingrédients dans un mixeur, ajoutez de l’eau pour obtenir la texture souhaitée.

Posez à table avec les aubergines farcies.

Vous pouvez aussi remplacer les pommes de terre par des pâtes ou du riz.

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