Banana bread au chocolat

  • 60min
  • 1 banana bread
  • Easy

Très facile à préparer, dure longtemps à savourer ! Ce banana bread sain et juteux ne contient ni sucres raffinés, ni gluten. Parfait comme petit déjeuner ou comme en-cas pour calmer les petites faims.

Ingrédients

4 bananes mûres
3 oeufs
55 g d’huile de coco fondue
50 g de sirop d’érable
La moelle d’un baton de vanille
150 g de poudre d’amandes
30 g de farine de coco
40 g de poudre de cacao crue
1 pincée de sel
30 g de chocolat noir à min 70% émietté
1 poignée de noix de pecan hachées

Préparation

Ecrasez bien 3 bananes avec la moelle de vanille.

Ajoutez les oeufs, l’huile de coco et le sirop, mélangez bien.

Tamisez tous les ingrédients secs par-dessus et mélangez avec le chocolat et les noix de pecan.

Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.

Coupez la dernière banane en 2 dans la longueur et poussez-la dans la pâte.

Cuisez pendant 60 min à 175°C, vérifiez la cuisson avec une pique à brochette.

Laissez refroidir avant de trancher.

Astuce

Se préserve pendant 1 semaine emballé au frigo.