Bananabread sans gluten aux noix et au chocolat

  • 75min
  • 4P
  • Easy

Ingrédients

3 grandes bananes très mûres, écrasées
100 g de Solo pâtisserie
110 g de sucre de fleur de coco
2 grands œufs
135 g de gruau sans gluten
100 g de poudre d’amandes
Une pincée de sel
Levure
125 g de yaourt
40 g de noix
50 g de gouttes de chocolat noir 

Préparation

Bats la margarine jusqu’à une masse crémeuse. Ajoutes-y le sucre et 1 œuf. Remue bien jusqu’à une masse crémeuse. Ajoute le reste des œufs, le gruau (mixé un peu plus finement), la poudre d’amandes, le sel, la levure et le yaourt au mélange. 

Ecrase ou mixe les bananes, il peut encore y avoir des morceaux. Garde quelques tranches de bananes pour la décoration. Mélange le tout et ajoute encore quelques gouttes de chocolat et les noix à la pâte.  

Graisse le moule, verse y la pâte, et décore-la avec les noix, les tranches de banane et le chocolat. Cuis ton bananabread pendant 60 min dans un four préchauffé à 180°C. 

Laisse-le refroidir, et tape légèrement le moule sur ton plan de travail pour l’en détacher, et sers-le.  

 

Partenaires

En collaboration avec Solo.