Bao bun fourré au porc caramélisé

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Un bun à la vapeur aérien, fourré de porc caramélisé fondant ! Je vous jure, c’est facile à faire, c’est un peu comme si vous prépariez une carbonnade, juste avec d’autres ingrédients. Les buns sont pas trop difficiles à faire non plus, et assez impressionnants sur le plan culinaire 😉

Ingrédients

Buns
325 g de farine
2 càs de maizena
200 ml de lait tiédi
1 sachet de levure
4 càc de sucre
1 càc de sel
1 càc de levure chimique
15 ml d’huile arachide

Farce
2 càs d’huile arachide
1,4 kg de lard de porc ou d’échine en petits cubes de 2 cm
1 grand oignon
10 gousses d’ail
60 ml d’oyster sauce
60 ml de sauce de soja épaisse
60 g de miel
60 ml de vin de cuisson chinois, du saké ou du vermouth
750 ml d’eau
1 càs de gingembre râpé
1 càc de poudre de piment
2 càs de vinaigre de riz

Garniture
1 concombre en petites branches
Feuilles de coriandre fraîche
Piment rouge en petites lamelles

Préparation

Bun :
Mettez le lait tiède, la levure, l’huile et la moitié du sucre dans un gobelet et mixez.

Laissez reposer 5 minutes jusqu’à ce que des bulles se forment.

Dans un autre bol, vous ajoutez la farine, le reste de sucre, le sel et la levure chimique, et mélangez.

Ajoutez le mélange de levure et lait, et pétrifiez avec le crochet jusqu’à ce que la pâte se détache des bords, pendant 5 minutes environ.

Enroulez la pâte, remettez la dans le récipient et laissez la lever pendant 1h, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Déroulez la pâte sur votre plan de travail, utilisez le moins de farine possible.

Déroulez jusqu’à 2 à 3 mm d’épaisseur.

Prenez un emporte-pièce rond et sortez autant de cercles que possible de la pâte.

Frottez ou aspergez-y une fine couche de matière grasse, fermez, pressez avec votre rouleau à pâte et mettez-les dans un panier à vapeur enduit de graisse dans votre four à vapeur.

Recouvrez d’un linge et laissez reposer pendant 5 minutes, passez à la vapeur pendant 10 minutes.

Ils sont prêts à être fourrés.

Cassolette de porc :
Chauffez l’huile dans une casserole en fonte et faites brunir les bouts de viande, faites-le en plusieurs fois afin que votre viande soit brunie et pas cuite.

Ajoutez l’oignon et l’ail, faites revenir pendant 5 minutes.

Dans l’eau, mélangez la sauce d’huîtres, la sauce hoisin, la sauce de soja, le miel, le saké et le vinaigre de riz.

Arrosez-en la viande et grattez les croûtes du fond.

Ajoutez le piment et le gingembre, mélangez bien et laissez mijoter pendant 2h jusqu’à ce que la viande soit super tendre et la sauce bien épaissie.

Servir

Mettez tout en petits plats sur table afin que tout le monde puisse fourrer son propre bun.

Ouvrez un peu les buns encore chauds, remplissez-les de la viande caramélisée, et terminez avec le concombre, la coriandre fraîche et le piment en lamelles.

Attaquez ces buns divins !

Partenaires

En collaboration avec AEG

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