Barbecue végétarien

Ingrédients (4 personnes)

Légumes grillés
2 betteraves rouges
3 sortes de courgettes : longue, ronde, jaune
1 salade
1 botte de jeunes carottes
3 avocats
3 patates douces

Sauce tomates-amandes
300 g de tomates cerises
3 càs d’huile d’olive
Poivre du moulin
sel fumé
1 càc d’ail en poudre
2 càs de pâte d’amandes
le zeste de 1 citron
fleurs comestibles

Tofu-tahin dip
3 càs de tofu soyeux
2 càs de tahin
1 càc de graines de coriandres, écrasées au mortier
2 càs d’huile d’olive
le jus de 1 citron
poivre et sel
piment d’espelette
poudre d’ail
fleurs de bleuet
4 branches de coriandre, haché fin

Préparation

Légumes grillés
Coupez tous les légumes en tranches, assaisonnez-les avec le sel et le poivre et l’huile d’olive. Grillez les des 2 cotés. Mettez les patates douces un peu plus longtemps, leur temps de cuisson est plus long.

Dressez sur un plat. Servez avec la sauce tahin et les tomates.

Sauce tomates-amandes
Mettez les tomates assaisonnées avec l’ail, l’huile d’olive et le poivre et le sel dans un plat au four, pendant 15 minutes à 190° sur le barbecue.

Mixez avec le zeste, la pâte d’amandes et les fleurs.

Tofu-tahin dip
Mélangez tous les ingrédients et mettez-les dans un plat. Achevez avec l’huile d’olive, le piment d’espelette et les bleuets.

Partenaires

En collaboration avec Fever Tree,

et Napoleon Grills.