Barres aux dattes, noix et chocolat

Ingrédients (pour 10 barres)

Farce :
8 dattes Medjoul réhydratées
2 càs de pâte de cacahouètes
1 càs d’éclats de fève de cacao
6 càs de millet soufflé (fonctionne aussi avec du riz ou du quinoa soufflé)

Enrobage au chocolat :
200 g de chocolat noir de min. 70 %
2 càc d’huile de noisette

Finition :
2 càs d’éclats de fève de cacao biotona
2 càs de millet soufflé
2 càs de cacahouètes

Préparation

Farce

Mixez les dattes égouttées, les cacahouètes et les éclats de fève de cacao jusqu’à obtention d’une masse homogène.

Versez le mélange dans un bol en verre et incorporez-y le millet soufflé.

Si le mélange est encore trop collant, ajoutez du millet. S’il est trop sec, ajoutez de la pâte de noix.

Prenez une cuillère à soupe du mélange dans votre main, façonnez une barre que vous déposerez ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.

Laissez prendre 1 heure au congélateur.

Enrobage au chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-y l’huile de noisette.

Plongez les barres, à l’aide d’une fourchette, dans le chocolat fondu, et retirez-les. Retirez l’excédent de chocolat sur le bord du bol et égouttez quelque peu avant de les redéposer sur le papier de cuisson.

Finition

Garnissez de cacahouètes, éclats de fève de cacao et millet.
Conservez au réfrigérateur, dans une boîte fermée.

Astuce

Le millet est une céréale très énergétique.

Partenaire

En collaboration avec Biotona.