Bavarois de framboise

  • 1h - 3h au frigo
  • 6P
  • Next level

Ingrédients (pour 6 personnes)

Biscuit aux amandes :
80 g de sucre en poudre
80 g poudre d’amandes
2 œufs
50 g de beurre fondu refroidi
1 bâton de vanille

Bavarois framboise :
300 g de framboises surgelées
3 feuilles de gelatine (10,5 g)
450 ml de crème fouettée
50 g de sucre fin
1 càs de sucre en poudre
Le jus d’un citron

Miroir de framboises :
150 g de coulis de framboises
1 feuille de gelatine (3,5 g)

250 g framboises fraîches
Sucre en poudre

Préparation

Biscuit :
Battez les œufs avec le sucre et le vanille mousseux, et mélangez-y le beurre et la poudre d’amandes.

Versez ce mélange dans un cercle en inox de 19 cm de diamètre, et cuisez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

Laissez refroidir et détachez le biscuit le long du bord du cercle.

Lavez votre cercle, posez-le sur une plaque droit avec du papier cuisson et tapissez-le d’un film plastique de la largeur du cercle, que vous pourrez enlever prudemment une fois que le biscuit est solidifié.

Posez le biscuit refroidi dedans.

Bavarois :
Faites tremper la gelatine dans suffisamment d’eau froide.

Mixez les framboises dégelées, tamisez-les bien et pressez-en le jus dans une petite casserole.

Mélangez au sucre et chauffez doucement, surtout ne pas bouillir, égouttez la gelatine, et incoporporez-la jusqu’à ce qu’elle soit fondue, faites refroidir un instant si c’est trop chaud.

Montez la crème à moitié avec le sucre en poudre.

Versez-y le mélange de framboises et mélangez jusqu’à ce qu’il ait une couleur rose égale.

Versez sur le biscuit aux amandes et mettez au frigo pendant 2h.

Miroir de framboises :
Faites tremper la gelatine dans suffisamment d’eau froide.

Essorez-les et incorporez-les au coulis que vous avez légèrement chauffé.

Faites refroidir et versez par-dessus le bavarois.

Remettez au frigo pendant 1h pour solidifier.

Terminez par une couche de framboises fraîches, saupoudrez de sucre impalpable.

Coupez des tranches avec un couteau trempé dans l’eau chaude.