Betterave rouge grillée avec burrata et épinards

  • 20min
  • 4P
  • Easy

Une salade-repas comme je les aime, la betterave rouge confite avec la burrata crémeuse posée sur les jeunes pouses d’épinards douce, une vinaigrette épicée et croquante… un délice et en plus : super belle à voir !!!

Ingrédients

300 g d’épinards jeunes lavés
2 boules de burrata

Marinade de betterave rouge :
4 càs d’huile de colza
Le jus d’un citron
1 càc de miel
1 càc de zeste de citron
Poivre noir du moulin, sel
6 betteraves rouges

Vinaigrette :
Poivre et sel
6 càs d’huile d’olive
2 càs de vinaigre balsamique blanc
Poivre et sel
1 poignée de noisettes grillées hachées grossièrement

5 branches de menthe

Préparation

Pelez la betterave rouge et coupez-la en 8 ou en 12 quartiers selon leur grandeur.

Faites les mariner dans la marinade.

Tapissez un plat au four d’un grand bout de papier alu, posez-y les bouts de betterave.

Mélangez tous les ingrédients pour la marinade et nappez-en la betterave rouge.

Couvrez d’un peu de papier alu.

Mettez dans un four préchauffé à 175°C pendant 2h, jusqu’à ce que la betterave ait rétrécie et soit cuite.

Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette.

Etalez les épinards sur un grand plat.

Déchirez la burrata en morceaux, mettez les bouts de betterave autour.

Achevez avec la vinaigrette et la menthe.