Beurre aux herbes café de Paris

  • 5min
  • 8p
  • Easy

Un beurre maître d’hôtel classique avec un mélange riche et insolite. Top sur la viande grillée ou braisée, mais aussi sur des légumes comme les asperges ! Servez-le à vos convives et vous serez inondés de compliments ! 

Ingrédients (8 personnes)

250 g de beurre doux
½ botte de persil plat
½ botte d’estragon
1 petite échalote
1 gousse d’ail
10 g d’anchois dans l’huile
Le jus d’un demi-citron
1 càs de moutarde
1 càc de poudre de curry
1 càc de feuilles de thym
1 càs de capres
½ botte de ciboulette
Poivre et sel du moulin

Préparation

Mettez le beurre doux dans un bol. Ciselez toutes les herbes et ajoutez. Hachez les capres et les anchois menu et ajoutez. Hachez échalote et ail et ajoutez. Ajoutez tout le reste des ingrédients, salez et poivrez. Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si necessaire.

Le beurre est prêt tel quel, mais vous pouvez aussi le partager sur 2 papiers tartines et les enrouler en saucisses, puis les mettre au frigo ou au congélateur. Une fois solide, vous pouvez facilement le trancher.

Astuce

  • Utilisez du vrai beurre de laiterie, pas de la margarine ni du beurre pour cuire. C’est ce qui fait toute la différence !
  • Vous pouvez garder le beurre pendant 1 semaine emballé au frigo ou congeler.