Biscuit choco grace

  • 3h
  • Easy

Un délicieux biscuit maison pour votre petit bout. Un vrai plaisir à préparer ensemble le dimanche après-midi. Votre enfant est allergique aux noix ? Remplacez alors la pâte de noix par de la pâte de graines ou de la poudre de cacao pure mélangée à du miel et un peu de lait.

INGRÉDIENTS POUR LES BISCUITS

100 g de beurre doux
3 càs de sucre de fleurs de coco
3 càs de poudre à pudding
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
175 g de farine 6 céréales
un peu de farine normale pour saupoudrer sur la pâte

INGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE AU CHOCOLAT

2 càs de pâte de noix (de cajou)
2 càs d’eau
2 càs de poudre de cacao
1 càs de miel

PRÉPARATION DE LA GARNITURE AU CHOCOLAT

Mélangez les ingrédients de la garniture au chocolat.

Ajoutez si nécessaire une cuillère à soupe d’eau supplémentaire afin de rendre la pâte plus facilement tartinable.

PRÉPARATION BISCUITS

Fouettez le beurre, le sucre, la poudre de pudding, la levure chimique avec une pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

Ajoutez l’œuf et la farine et incorporez-les à l’aide d’une spatule.

Une fois tout bien mélangé, façonnez une boule plate et déposez la pâte sur une feuille de papier de cuisson.

Abaissez la pâte et déposez une feuille de papier de cuisson dessus.

Laissez refroidir 2 heures au frais.

Retirez la feuille de papier de cuisson supérieure et parsemez la pâte d’un peu de farine.

Replacez la feuille de cuisson et retournez la pâte.

Farinez l’autre côté de la pâte et replacez également le papier de cuisson sur la pâte.

Abaissez la pâte entre les deux feuilles à 3 mm d’épaisseur.

Imprimez le nom dans la pâte à l’aide de la presse à biscuits. Passez chaque fois la presse dans un peu de farine et secouez la farine excédentaire. Elle ne collera ainsi pas à la pâte.

À l’aide d’un emporte-pièce un peu plus grand, découpez les biscuits personnalisés.

Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.

Faites cuire les biscuits pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir les biscuits et garnissez un côté du mélange au chocolat.

Refermez avec un deuxième biscuit.

CONSEILS

Conservez votre fournée de biscuits secs, sans garniture au chocolat, dans une boîte fermée et ne les garnissez que le jour de leur dégustation. Une fois garnis, les biscuits ne se conservent pas longtemps en dehors du réfrigérateur étant donné que nous n’utilisons pas de conservateurs.

La garniture au chocolat peut également servir de pâte à tartiner. Elle se conserve facilement une semaine au réfrigérateur.

Si la pâte devient trop molle et collante, replacez-la de préférence au réfrigérateur.

Reformez une boule avec les morceaux de pâte restants et abaissez à nouveau la pâte. La pâte non cuite peut également parfaitement se congeler. Rien ne se perd !

SUPER !

Laissez les enfants utiliser leur presse à biscuits personnalisée.

EN COLLABORATION AVEC