BLT végétarien avec du pulled porc et du “facon” croustillant

  • 60min
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Un sandwich BLT classique , mais tout à fait végétarien, sur un bagel. Le pulled pork est préparé à base de champignons et tant le goût que la texture sont divins ! Et bien plus vite prêts que la version animale originale. Le bacon végétarien, connu sous le nom de “facon” est essentiel ici. Absolument top pour emmener dans votre lunchbox !

Ingrédients

4 bagels ou pains hamburger au choix

Facon ou lard aubergine croquant :
1 aubergine
1 càs d’huile arachide
1 ½ càs de tamari
1 càs de sauce worcestershire
½ càs de paprika fumé
1 càc de sel
1 càc de poudre d’ail
1 càc de poivre noir
1 càs de sirop d’agave
½ càc de poudre de curry

Pulled pork
500 g de champignons duinvoetjes ou des pleurotes
1 càs de poudre de persil
1 càc de poudre d’ail
2 càs de tamari
1 càc de flocons de piment
Le jus d’un citron vert
1 càs de sauce hoisin

2 grandes tomates
2 salades gem
1 avocat
2 càs de moutarde
½ oignon doux

Préparation

Coupez la couronne es aubergines et coupez-les en 2.

Faites des tranches super fines à la mandoline.

Posez les tranches côte à côte sur une plaque au four tapissée de papier cuisson.

Mélangez tous les ingrédients pour enduire les aubergines dans un bol.

Une fois bien mélangé, enduisez-en toutes les tranches d’aubergine.

Chauffez votre four à 120°C pour 1h minimum, dépendant de l’épaisseur de vos tranches.

Au plus longtemps vous laissez les aubergines au four, plus elles seront croquantes et plus leur goût sera intense.

Coupez les champignons en fines tranches, et ensuite en fines lamelles.

Mettez 2 càs d’huile arachide dans la poêle et cuisez les champignons dans l’huile.

Faites un mélange de tous les ingrédients et épices pour votre pulled pork.

Mélangez celui-ci aux champignons dans la poêle et faites revenir. Au plus longtemps que vous faites cuire, au plus intense le goût et au plus foncé la couleur.

Coupez la tomate et l’avocat en tranches et l’oignon en lamelles.

Astuce

Vous pouvez également préparer le bacon végétarien à l’avance.

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.