Bonbons de fruits séchés

Ingrédients

2 pommes (Jonagold)
1 banane
1 mangue

Conseils

Le temps de cuisson des fruits au four dépend de leur teneur naturelle en sucres. Les bonbons ne doivent pas être croustillants mais « chewy ».

Instructions

Voici une autre façon de faire manger des fruits à vos enfants : transformez-les en bonbons ! C’est super facile ! Il suffit d’éplucher les fruits, de les détailler en lanières et de les faire sécher. Placez plusieurs bols à table lors des fêtes d’anniversaire ou réalisez une longue guirlande de fruits. Les bonbons à la mangue sont les préférés de Grace. Je lui en mets souvent en fines lanières dans sa boîte à tartines.

1. Préchauffez le four à 100 °C.
2. Recouvrez une plaque de cuisson d’une feuille de papier cuisson.
3. Épluchez la pomme. Retirez le cœur à l’aide d’un vide-pomme et détaillez la pomme en fines tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Dressez les tranches sur la plaque de cuisson.
4. Pelez la banane et détaillez-la en longues lanières d’1/2 cm d’épaisseur. Dressez les lanières sur la plaque de cuisson.
5. Épluchez la mangue et détaillez-la en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Dressez les tranches sur la plaque de cuisson.
6. Enfournez jusqu’à ce que les fruits soient secs (1 heure minimum).