Borek avec courgette et poulet

  • 60min
  • 4P
  • Easy

Voici ma variation du borek turc avec de la feta et des épinards. J’y ajoute des courgettes et des petits bouts de poulet frit, mais du haché est une excellente option aussi. Je prépare cette tarte aux légumes salée très satisfaisante sur l’accessoire à pizza de mon Airfryer. 

Ingrédients (voor 4 personnes)

1 paquet de pâte filo (8 à 10 feuilles)
2 courgettes jaunes ou vertes
200 g de feta
200 g d’épinards
2 gousses d’ail
1 grand piment chili rouge
1 oeuf
Poivre, sel et noix de muscade
200 g de restants de poulet frit en petits cubes
100 g de beurre fondu + 1 noisette de beurre pour cuire
6 branches de thym frais
2 càs de pistaches 

Préparation

Râpez les courgettes en cubes dans un bol, ajoutez une càc de sel, mélangez et laissez reposer pendant 5 min.  

Faites fondre du beurre dans une grande poêle, faites dorer l’ail, réservez.  

Faites fondre les épinards dans la même poêle, ajoutez-y l’ail doré à la fin, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Faites égoutter si vous avez trop de liquide. 
 

Mettez les épinards et la feta grumelée dans un bol, pincez bien l’eau de la courgette et ajoutez, épicez avec poivre sel et noix de muscade, mélangez-y le blanc d’oeuf, le poulet et la moitié des pistaches.  

Si vous préférez le haché, cuisez-le d’abord. 

Posez une feuille de pâte filo sur une planche ou plaque, enduisez de beurre.  

Etalez une bande horizontale de farce sur la pâte et enroulez comme une saucisse.  

Coupez en 2 et mettez les rouleaux farcis sur un papier cuisson de la taille de votre Airfryer.
Faites les autres rouleaux et posez-les face à face, mélangez le reste du beurre avec le jaune.
 

Etalez le mélange beurre-oeuf, éparpillez le reste des pistaches par-dessus et piquez-y les branches de thym, posez sur l’accessoire de pizza et cuisez pendant 20 à 25 minutes à 150°C. 

Laissez un peu tiédir avant de faire glisser sur une planche à couper, et attaquez ! 

Partenaire

En collaboration avec Philips.