Bouchées diaboliques : noix, croques, chips au fromage et dés de saumon

Être supporter demande de l’énergie ! Voici des en-cas idéaux. ☺

INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)

Noix piquantes :
2 càs d’huile d’olive
2 càs de sambal oelek
1 càc de miel
250 g de mélange de noix
une pincée de sel

Croque gaufre :
1 avocat
8 tranches de pain à toast complet
8 rondelles de chorizo piquant
2 boules de mozzarella coupées en fines tranches

Chips au parmesan :
250 g de parmesan râpé

Dés de saumon :
400 g de filet de saumon sans arêtes, sans peau
2 càs de sauce soja
1 càs d’huile de sésame
1 càs de graines de sésame
2 oignons de printemps

PRÉPARATION

Dés de saumon :

Découpez le saumon en dés.

Mélangez la sauce soja et l’huile de sésame et versez sur le saumon. Parsemez des graines de sésame.

Garnissez des oignons de printemps ciselés et glissez des bâtonnets.

Conservez au réfrigérateur.

 

Chips au parmesan

Déposez des petits tas de parmesan sur un tapis antiadhésif.

Faites cuire au four pendant 13 minutes à 180° et retirez du four une fois les chips colorées.

Laissez refroidir et décollez-les délicatement du tapis antiadhésif.

 

Noix piquantes :

Dans une poêle, faites revenir l’huile d’olive avec le sambal oelek et le miel.

Ajoutez les noix, mélangez et laissez torréfier à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Mélangez régulièrement, laissez refroidir et servez dans un pot en verre.

 

Croque gaufre :

Écrasez la chair de l’avocat et tartinez sur 4 tranches de pain à toast complet.

Garnissez de chorizo et mozzarella. Recouvrez des tranches de pain restantes.

Faites cuire 3 minutes dans un gaufrier.

FINITION

Servez les bouchées sur une belle planche et les adeptes de football pourront supporter leur équipe préférée.