Bouchées festives à déguster sur le pouce

Ces bouchées vous mettront directement dans l’ambiance ! Agréables à préparer sur le moment (vous pouvez en faire ce que vous voulez) et encore plus à déguster !

INGRÉDIENTS

500 g de pommes de terre farineuses
morceau de beurre
1 gros oignon doux
1 càc de vinaigre de xérès
sel, poivre
1 pot de crème aigre
un peu de lait

GARNITURE

1 pot d’œufs de saumon
100 g de crevettes épluchées à la main
1 càs de tomates cerise (par exemple Tomberry)
quelques brins d’aneth
1 citron

tissu et plateau
une petite pince ou fourchette pour placer la garniture

PRÉPARATION

Nettoyez les pommes de terre et cuisez-les avec la peau.

Épluchez l’oignon et ciselez-le. Faites-le revenir dans du beurre légèrement coloré et déglacez avec un trait de vinaigre.

Diminuez le feu et laissez colorer 5 minutes avec le couvercle. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le mélange devient trop sec.

Épluchez les pommes de terre.

Ajoutez 2 càs de crème aigre aux oignons, mélangez et versez dans le mixeur.

Ajoutez-y les pommes de terre pelées coupées en morceaux et réduisez en une purée lisse que vous pourrez appliquer sous forme de points à l’aide d’une poche à douille. Ajoutez éventuellement un peu de lait.

Versez la crème de pomme de terre dans une poche à douille et gardez le mélange tiède.

Nettoyez vos mains à l’aide d’un demi citron et séchez-les avec un tissu.

Réalisez à l’aide de la poche à douille un point sur le prolongement du pouce.

FINITION

Pour les adultes : agrémentez d’œufs de saumon, tomates cerise et aneth.

Pour les enfants : agrémentez de crevettes et tomates.

Laissez vos invités tout déguster en une fois et faites passer la poche à douille.

Ambiance assurée !

PARTENAIRES

Met dank aan Kenwood en Mamuli.