Boudin blanc à la mousseline de pommes et pommes duchesses

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Voilà un plat qui vous mettra l’eau et le sourire à la bouche ! Une mousseline onctueuse et des pommes duchesses croquantes, et un grand sourire ! A vous de choisir la largeur du sourire. 🙂

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 noisette de beurre
8 boudins blancs
1 kg de pommes Jonagold
1 sachet de pommes duchesses

Préparation

Pelez les pommes, sortez-en le tronçon, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec 250 ml d’eau.

Dès ébullition, laissez mijoter pendant 15 min, si vous trouvez le mélange trop liquide encore laissez mijoter un peu plus sans couvercle. Une fois la consistance désirée, mettez-y le mixeur et mixez fin.

Coupez le boudin dans la longueur, et coupez en zigzag sans aller trop profond pour ne pas le sectionner.

Coupez dans la largeur et faites un motif de dents, en faisant attention à ne pas inciser trop profondément.

Faites fondre le beurre dans la poêle et brunissez le boudin avec le côté coupé vers le bas, retournez et faites l’autre face.

Préparez vos pommes duchesses à la friteuse ou au Airfryer.

Faites un joli cercle de compote sur votre assiette, mettez-y 2 pommes duchesses comme yeux et puis les dents de boudin comme bouche.

Servez le reste à table.