Boulettes à la sauce tomate

  • 1h
  • 6P
  • Easy

Des boulettes à la sauce tomate farcies de mozzarella avec des pâtes complètes…mais !!! Les boulettes sont réhaussées jusqu’à un niveau supérieur en les remplissant d’un peu de mozzarella, quelle excellente idée ! C’est sûr que les enfants vont adorer, merci pépé Teddy pour le top tuyau !

Ingrédients (pour 6 personnes)

Boulettes :
1 grosse càs de beurre
1 kilo de haché mélangé
1 oeuf
3 tranches de pain blanc + 200 ml de lait
6 càs de chapelure ou plus
Poivre et sel
1 boule de mozzarella di buffala

1 bloc de parmesan
500 g de spaghetti complêt

Sauce :
3 càs d’huile d’olive
2 gros oignons
3 branches de céleri
3 carottes
3 gousses d’ail
1 grosse tranche de lard salé
1 petit pot de concentré de tomate
1 l de passata
1 bouquet garni de sauge, de thym et de laurier
5 louches de bouillon de porc (Recette)
Poivre et sel

Préparation

Coupez l’oignon, le céleri et la carotte en petits bouts.

Laissez étuver l’oignon dans le beurre, ajoutez carotte et céleri et laissez étuver un instant.

Ajoutez le lard et l’ail coupé en 2 et le bouquet garni, et faites revenir avec le concentré de tomates.

Déglacez avec le bouillon, la passata, assaisonnez au poivre et sel et faites frémir pendant 30 min sous un couvercle, roulez vos boulettes entre temps.

Coupez les croutes du pain et faites-le tremper dans le lait dans une assiette creuse.

Mettez le haché dans un bol, poivrez et salez et ajoutez l’oeuf et la chapelure.

Essorez un peu votre pain et ajoutez-le à votre viande, pétrissez bien, si votre mélange est encore trop sec, ajoutez encore un peu de chapelure.

Coupez la mozzarella en petits bouts.

Roulez des boulettes de la taille d’une balle de golf.

Faites un trou avec votre doigt et introduisez-y une boule de mozza, refermez et roulez.

Dorez-les bien dans une poêle avec du beurre moussant.

Râpez le parmesan.

Sortez le bouquet garni et le lard de votre sauce, mixez bien, ajoutez du bouillon si votre sauce serait trop épaisse, goûtez et rectifiez.

Ajoutez les boulettes cuites et faites mijoter pendant 20 min à feu doux.

Cuisez les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Partagez les pâtes sur les assiettes, ajoutez-y une bonne louche de sauce avec les boulettes, et saupoudrez de fromage râpé.

Partenaires

En collaboration avec “Bien de chez nous”.