Boulettes au fenouil, épinards, orzo et parmesan

  • 40min
  • 4P
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Des boulettes, voilà un plat qui nous enchante à chaque fois ! On connaît tous les boulettes classiques en sauce tomate, mais j’ai voulu les préparer avec plein de légumes, des herbes fraîches et des pâtes grecques. Tout est préparé dans une grande cocotte, ce qui est sympa et facile ! 

 

Ingrédients (4p)

Boulettes
800 g de haché de porc
4 gousses d’ail
1 échalote
5 feuilles de sauge fraîche
2 tranches de pain blanc
100 ml de lait
½ botte d’aneth
Poivre et sel

Autres ingrédients
8 càs d’orzo (pâtes grecques)
2 gousses d’ail
1 oignon doux
1 fenouil
6 feuilles de sauge
125 g d’épinards jeunes
125 ml de crème
1 verre de sherry
400 ml de fond de veau
1 botte de persil
½ botte d’aneth
Beurre
80 g de parmesan râpé

Pr

Coupez les croûtes du pain et trempez la mie dans le lait. Coupez les herbes et l’ail et l’oignon très finement. Essorez le lait de la mie et ajoutez avec les herbes au haché. Salez et poivrez, mélangez bien et faites des boulettes de la taille d’une balle de pingpong.  

Lavez le fenouil et coupez-le en morceaux pas trop petits. Faites fondre une bonne noisette de beurre dans une grande casserole et posez-y les boulettes et les bouts de fenouil. Dorez les boulettes et le fenouil tout autour, réservez.  

Etuvez l’oignon et l’ail dans la matière grasse restante et dorez, ajoutez la sauge, cuisez et mouillez avec le sherry. Ajoutez la crème, le bouillon, l’orzo, les boulettes et le fenouil. Faites mijoter 15 min sous couvercle, après 10 min vous y mélangez les épinards, et vous recouvrez. A la fin, vous y rajoutez l’aneth haché et le fromage. Que la fête commence !