Boulettes avec des griottes et de la purée

  • 30min
  • 4p
  • Easy

L’aigre-doux dans cet ancien plat me ravit, et me ramène aussi à mon enfance, lorsque mes grand-mères roulaient les boulettes avec amour et dextérité, et les accompagnaient des cerises du jardin qu’elles avaient marinées elle-mêmes ! 

Ingrédients boulettes avec des griottes (4p)

850 g de haché porc-boeuf mélangé
2 oignons
2 càs de persil haché
Poivre et sel
2 à 3 càs de chapelure
2 noisettes de beurre
Quelques feuilles de laurier

Griottes
1 pot de griottes de 700g
1 bâton de cannelle
2 zestes d’orange
1 càs de maïzena

1 sachet de croquettes au choix
1 pot de mayonnaise fraiche

Purée de pommes de terre

Préparation

Préchauffez le four à 190°C. Hachez l’oignon et faites le dorer dans une noisette de beurre, faites refroidir.

Mélangez bien le haché avec le reste des ingrédients et l’oignon refroidi, partagez en 8 et faites des belles boulettes.
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et cuisez les boulettes dans le beurre avec du laurier, mettez encore dans le four pendant 20 min.

Versez le jus des griottes dans un poêlon, gardez environ 150 ml à part et ajoutez-y une càs de maïzena. Laissez cuire le jus et ajoutez le mélange de maïzena, remuez bien, ajoutez le zeste d’orange et de cannelle, faites cuire brièvement, et c’est prêt.

Cuisez les croquettes et servez immédiatement. Bon appétit !