Boulettes sauce tomate avec pâtes, épinards et mozzarella gratinée

  • 1h de repos / 45min
  • 4-5P
  • Next level

Un délicieux plat au four à base de boulettes, sauce tomate, épinards et roquette, le tout recouvert de mozzarella gratinée. Miam !

INGRÉDIENTS (POUR 4 -5 PERSONNES)

Boulettes :
800 g de viande hachée porc et bœuf
1 gros oignon, ciselé
sel, poivre
¼ de botte de persil ciselé

Sauce :
2 gousses d’ail
1 échalote
250 g de tomates cerise coupées en deux
700 g de passata

500 g de pâtes cuites au choix

1 botte de basilic
100 g d’épinards
100 g de roquette
250 g de mozzarella en tranches

PRÉPARATION

Mélangez tous les ingrédients pour les boulettes.

Versez l’huile dans une poêle (résistant au four) et râpez les gousses d’ail.

Ajoutez l’échalote ciselée.

Déposez sur le feu et faites lentement revenir.

Façonnez des boulettes et faites-les cuire avec l’ail et l’échalote. Tournez-les régulièrement dans l’ail et l’échalote.

Ajoutez les tomates et le passata, mélangez et laissez mijoter pendant 5 minutes.

Recouvrez à l’aide des pâtes et des feuilles de basilic, d’épinard et de roquette.

Recouvrir le plat de tranches de mozzarella.

Faites cuire 15 minutes à 200°C.