Boulettes thai végétariennes avec une sauce tomates

  • 15min
  • 4P
  • Easy

Des boulettes en sauce tomate, tout le monde aime ça ! Pour varier les plaisirs, je prépare ce grand classique en version végétarienne, avec une sauce savoureuse à la tomate et crème de coco, du riz basmati et des herbes fraîches. Un plat bien traditionnel revisité, que vous préparez en un tour de main, trop top !

Ingrédients (pour 4 personnes)

480 g de boulettes végétariennes

Sauce :
2 càs d’huile de maïs
2 gousses d’ail
1 oignon
2 càs de fish sauce ou sauce soja
700 ml de passata
1 càs de pâte de curry rouge
200 ml de crème de coco

Garniture :
1 botte de coriandre
1 botte de menthe
4 càs d’oignon secs croquants
5 cm de gingembre
1 citron vert
2 tiges de citronnelle
2 sachets de riz basmati

Préparation

Préchauffez le four à 200°. Posez les boulettes sur un plat, et chauffez-les au four pendant 15 minutes.

Emincez l’ail et l’oignon, et dorez-les dans l’huile.

Ajoutez-y la pâte de curry rouge, faites revenir un instant.

Ajoutez la passata, la crème de coco et la fish sauce ou sauce soja, laissez mijoter pendant 5 minutes sous un couvercle.

Ecrasez la citronnelle à l’aide d’un rouleau patissier et cuisez-les avec le riz comme indiqué sur le paquet. La citronnelle donne un excellent arôme au riz.

Enlevez les feuilles de menthe des branches. Ciselez grosièrement les feuilles de menthe et de coriandre. Pelez le gingembre et coupez-le en fines lamelles.

Sortez les boulettes du four et ajoutez les à la sauce, laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes.

Servez les boulettes dans un bol sur le riz.

Garnissez d’herbes fraîches ciselées, de gingembre, de quarts de citron vert et d’oignons secs croquants.

Partenaires

En collaboration avec IGLO

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