Petits pains aux graines de potiron et baies de goji

Le petit pain idéal pour un brunch, le petit-déjeuner ou une planche mixte.

Ingrédients (pour 12 petits pains)

550 g de farine complète fermentante (ou ajouter 15 g de levure chimique)
2 poignées de noix, hachées grossièrement
4 càs de graines de potiron
4 càs d’huile d’olive
75 ml de sirop d’érable
100 g de baies de Goji trempées dans de l’eau chaude, égouttées et déposées sur du papier absorbant
95 ml d’eau chaude avec 1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Ajoutez la farine, les graines, les noix et le sel dans un bol et mélangez.
Incorporez les baies de Goji, le sirop d’érable, l’huile d’olive et l’eau à la levure chimique et pétrissez pendant 5 minutes.
Farinez le plan de travail et répartissez la pâte en 12 morceaux, façonnez des boules et laissez reposer pendant 30 minutes.
Faites cuire pendant 18 minutes à 180°C.
Laissez refroidir.

Finition

Servez lors d’un brunch, petit-déjeuner ou pour accompagner un morceau de fromage.

Conseil

Se déguste également avec de la crème épaisse et de la confiture.

Partenaires

En collaboration avec Biotona

avec Kenwood

et avec Van Overstraeten