Petits pains aux graines de potiron et baies de goji

  • 55min
  • 12 pièces
  • Easy

Le petit pain idéal pour un brunch, le petit-déjeuner ou une planche mixte.

Ingrédients (pour 12 petits pains)

550 g de farine complète fermentante (ou ajouter 15 g de levure chimique)
2 poignées de noix, hachées grossièrement
4 càs de graines de potiron
4 càs d’huile d’olive
75 ml de sirop d’érable
100 g de baies de Goji trempées dans de l’eau chaude, égouttées et déposées sur du papier absorbant
95 ml d’eau chaude avec 1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Ajoutez la farine, les graines, les noix et le sel dans un bol et mélangez.
Incorporez les baies de Goji, le sirop d’érable, l’huile d’olive et l’eau à la levure chimique et pétrissez pendant 5 minutes.
Farinez le plan de travail et répartissez la pâte en 12 morceaux, façonnez des boules et laissez reposer pendant 30 minutes.
Faites cuire pendant 18 minutes à 180°C.
Laissez refroidir.

Finition

Servez lors d’un brunch, petit-déjeuner ou pour accompagner un morceau de fromage.

Conseil

Se déguste également avec de la crème épaisse et de la confiture.

Partenaires

En collaboration avec Kenwood

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.