Buns doux

  • 40min - 30 à 60min s'élever
  • 12 buns
  • Easy

Servir une plaque au four remplie de buns cuits maison à table, c’est la fête ! Vous pouvez ajuster le format comme vous voulez : si vous les faites plus petits, ils servent comme petits pains d’hotel. Si vous les faites plus grands, comme ceux-ci, ils sont la base idéale pour un hamburger.

Ingrédients (pour 1 plaque avec 12 buns)

350 ml de lait tiède
60 g de beurre doux
1 sachet de levure sèche
½ càc de sel fin
60 g de sucre fin
520 g de farine + extra pour saupoudrer

1 càc de fleur de sel
1 càc de beurre fondu

Bereidingswijze

Mélangez le lait à la levure et le sucre et laissez reposer pendant 5 minutes.

Mettez la farine et le sel dans le bol mélangeur et ajoutez le lait et le beurre ramolli.

Mettez le crochet et pétrissez pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache du bord.

Saupoudrez votre plan de travail avec un peu de farine, enroulez la pâte, faites une boule plate et partagez en 4 et ensuite en 3 parts, afin d’obtenir 12 parts de taille égale.

Posez-les sur une plaque au four graissée rectangulaire avec un peu d’espace entre afin de bien les faire lever, ces buns cuisent les uns contre les autres, donc veillez à bien les espacer.

Couvrez-les de film plastique et laissez lever pendant 30 à 60 minutes dans un endroit chaud.

Saupoudrez de fleur de sel.

Cuisez-les pendant 25 min dans un four préchauffé à 175°

Brossez un peu de beurre fondu sur chaque bun dès qu’ils sortent du four.

Posez sur table et dressez selon votre envie, ils sont idéaux comme pain de burger !