Cabillaud grillé avec des courgettes et de la sauce vierge

  • 20min
  • 4P
  • Easy

Voilà un plat si simple et trop savoureux. Pendant que tu grilles tes légumes, tu prépares ta sauce tomates et herbes, et en quelques minutes tu as un beau plat sur table, débordant de courgettes grillées et un bon bout de cabillaud juteux, génial non ?

Ingrédients (pour 4 personnes)

500 g de filet de cabillaud sans peau 
1 branche de thym citronné frais
2 courgette vertes rondes et 1 courgette jaune longue, coupées en quarts. 
Poivre et sel
Poudre d’ail
càs d’huile d’olive 

Sauce Vierge  :
1 grande tomate coupée en petits cubes
2 gousses d’ail râpées finement
Le jus et le zeste d’un citron
½ botte de basilic ciselée
½ botte d’aneth ciselée
1 échalote hâchée finement
Poivre noir du moulin, sel marin 

Préparation

Pose le cabillaud sur une assiette, ajoutes-y une cuiller d’huile d’olive et enduis-le, assaisonne des deux côtés avec poivre et sel et pose au milieu de ta plaque de gril.  

Fais la même chose avec les courgettes.  

Enduis les tranches de légumes avec 1 càs d’huile d’olive, saupoudre d’ail et de poivre et sel, et dresse les autour du cabillaud, avec le thym.  

Fais griller le tout à 200° pendant une dizaine de minutes.  

Prépare ta sauce vierge entre temps.  

Mélange tous les ingrédients, ajoute du poivre et sel.  

Partage le poisson et les légumes parmi les assiettes, accompagné de sauce vierge. 

Presque toutes les herbes se marient avec la sauce vierge, donc laisse-toi aller ! 

Partenaires

En collaboration avec Philips.

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