Caesar salad

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Une salade simple et savoureuse, de la salade romaine et des croutons croquants, du poulet juteux, des copeaux de parmesan et une vinaigrette divine. Je préfère toujours la chair des cuisses à celle de la poitrine et mon ingrédient secret est le sel de céleri, j’adore !

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 salade romaine, lavée
500 g de chair de cuisses de poulet
Poivre
Sel de céleri
1 càs de beurre
4 càs de copeaux de parmesan
2 grosses tranches de pain
Huile arachide

Sauce :
4 filets d’anchois
70 g de parmesan frais râpé
1 œuf et un jaune d’œuf
100 g de crème aigre
Le jus d’un citron
200 ml d’huile de tournesol
1 gousse d’ail
1 càs de sauce Worcester
1 càs de moutarde
Piment d’espelette

Préparation

Préchauffez le four à 180°

Coupez le pain en petits carrés et dorez dans l’huile, laissez reposer les croûtons sur du papier cuisine.

Mettez tous les ingrédients ( tempérés ) pour la vinaigrette dans un gobelet haut.

Mettez votre mixeur à tige au fond, puis remontez lentement, jusqu’à ce que votre mélange soit épais et homogène.

Coupez la chair de poulet en grosses lamelles et assaisonnez avec du poivre et du sel de céleri.

Faites mousser le beurre dans une poêle et dorez le poulet dedans, puis mettez 5 minutes au four.

Partagez la salade et le poulet sur les assiettes, ajoutez-y les croutons et les copeaux de parmesan.

Servez nappé de vinaigrette.

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.