Cake aux pommes

  • 1h45
  • 8P
  • Easy

Ingrédients (pour 8 personnes)

400 g de farine fermentante
100 g de poudre d’amandes
280 ml de miel
2 gousses de vanille
une pincée de sel
4 œufs
200 g de beurre
160 ml de lait (au choix)
3 grosses pommes Jonagold
sucre impalpable
1 citron

Instructions

Fouettez la margarine, le miel, la vanille, la poudre d’amandes et 1 œuf.

Ajoutez la farine, le lait, les œufs restants et une pincée de sel.

Mélangez le tout pour arriver à une pâte lisse.

Graissez un moule à tarte (de 22 cm de diamètre) et farinez-le.

Versez la pâte, terminez avec des rondelles de pommes non épluchées et garnissez de sucre impalpable.

Faites cuire pendant 90 minutes à 160°, et faites le test avec un bâtonnet (s’il ressort sec, le cake est cuit).

Laissez refroidir sur une grille.

Finition

Terminez avec des rondelles de pomme, le zeste et le jus d’un citron.

Versez du miel sur le cake.

Garnissez de sucre impalpable.

Conseil

Remplacez les pommes par des poires, de la mangue, de l’ananas, etc.