Poulpe grillé, écrasé de pommes de terre, salade de tomates et aïoli – CESAR : pimped martini tonic

  • cocktail: 10min poulpe: 20min
  • cocktail: 1P poulpe: 6P
  • Easy

Pimped Martini tonic

Les étés ensoleillés donnent envie de savourer de délicieux cocktails frais. Ce martini tonic, très simple à réaliser et délicieux, est l’idéal ! Il est en plus agrémenté de fruits, d’herbes et de glace. Santé !

INGRÉDIENTS (POUR 1 PERSONNE)

5 cl de Martini
15 cl de tonic fever tree (indian ou mediterranean)

Nous allons ici utiliser des myrtilles, de la pêche ou de la citronnelle.
Le thym citronné, le romarin, les fruits rouges, l’ananas et le kiwi sont également des possibilités.

PRÉPARATION

Découpez les fruits et herbes en morceaux ou rondelles et répartissez-les dans le verre. Ajoutez le martini et laissez éventuellement quelque peu macérer afin de renforcer les saveurs. Plus le temps de macération sera long, plus le goût sera prononcé.

Ajoutez les glaçons et terminez avec le tonic.

FINITION

Décorez avec un morceau de pêche ou quelques myrtilles ou un bâton de citronnelle.

Partenaire

En collaboration avec Martini.

Poulpe grillé, écrasé de pommes de terre, salade de tomates et aïoli

Cesar Casier et moi-même adorons la nourriture locale, et quand il cuisine, il aime comme moi apporter sa touche personnelle.

Notre version du pulpo a la galega & a la plancha se compose de grenailles écrasées, d’une version saine de l’aïoli et d’un délicieux calamar croquant. Un vrai délice !

INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)

Calamar
16 tentacules de calamar cuites
poivre
sel
un filet d’huile d’olive

Marinade
4 càs d’huile d’olive
Le zeste et le jus de 2 citrons verts
sel, poivre
1 piment

Grenailles
1 kg de grenailles cuites avec leur peau
Une pincée de poudre de paprika fumé
un filet d’huile d’olive
3 oignons de printemps

Aïoli
2 càs de mayonnaise fraîche
250 g de yaourt à la grecque
5 gousses d’ail
une poignée de persil plat
une poignée de ciboulette
zeste et jus d’un citron
2 càs d’huile d’olive

Salade de tomates
1 kg de tomates variées
1 oignon rouge
2 càs de super sprouts Biotona
2 càs d’huile d’olive
1 càs de vinaigre de vin blanc
sel, poivre

PRÉPARATION

Calamar
Badigeonnez les calamars avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Massez quelque peu les calamars et faites-les griller 2 minutes de chaque côté.

Réalisez dans l’intervalle une marinade à base d’huile d’olive, de zeste de citron, de jus de citron, de poivre, de sel et de piment.

Grenailles
Écrasez quelque peu les grenailles à l’aide par exemple d’un couteau à large lame pour qu’elles s’ouvrent légèrement. Frottez-les avec de l’huile d’olive et faites-les dorer à la plancha des deux côtés.

Ciselez les oignons de printemps.

Aïoli
Mélangez la mayonnaise et le yaourt grec dans un bol et râpez l’ail dedans. Hachez la ciboulette et le persil. Ajoutez les herbes hachées, le jus et le zeste d’un citron à l’aïoli.

Salade de tomates
Découpez les tomates en morceaux. Répartissez-les dans un bol. Découpez l’oignon rouge en rondelles. Ajoutez les rondelles d’oignon rouge aux tomates. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre.

FINITION

Agrémentez les grenailles de paprika en poudre, d’oignons de printemps finement ciselés et d’un filet d’huile d’olive.

Terminez la salade de tomates en ajoutant les Super sprouts.

Servez à table dans des bols ou dressez sur des assiettes.

Partenaires

En collaboration avec Biotona.

Biotona Sofie Dumont