Carpaccio de noix de Saint-Jacques et de chou-fleur à la grenade

  • 20min
  • 4P
  • Easy

Ingrédients (pour 4 personnes)

400 g de noix de Saint-Jacques
¼ de chou-fleur
1 citron vert
½ pomme grenade
¼ de botte de coriandre
Poivre et sel

Pour la vinaigrette :
1 citron vert
½ grenade
2 c à s de vinaigre de riz
4 c à s d’huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel

Préparation

Préparez la vinaigrette : pressez le jus de la demi-grenade dans un presse-agrumes. Prélevez-en 2 c à s, ajoutez-y le jus du citron vert, le sel et le piment d’Espelette, et incorporez-y l’huile d’olive.

Taillez le chou-fleur en fines tranches, à la mandoline. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les noix de Saint-Jacques et le citron vert épluché en tranches très fines.

Disposez le tout sur un grand plat ou sur les 4 assiettes individuelles. Parsemez de grains de grenade, et posez-y les feuilles de coriandre.

Arrosez de vinaigrette, salez et poivrez. Dégustez aussitôt. Vous pouvez aussi présenter la vinaigrette à part et laisser chacun en ajouter selon son goût.

Astuce

Pour faciliter la découpe des noix de Saint-Jacques, vous pouvez les mettre 1 h avant au congélateur pour les raffermir.

Partenaires

En collaboration avec Delhaize

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