Cheese steak

  • 15min
  • 4P
  • Easy

Ingrédients (pour 4 personnes)

2 belles entrecôtes d’environ 2cm
4 pains au lait
250 g de Provolone mi-vieux, rapé ou en tranches
2 grand oignons
3 càs d’huile d’olive

Beurre à l’ail :
125 g de beurre tempéré
2 gousses d’ail rapées
20 g de persil plat ciselé
Poivre du moulin
Fleur de sel

Préparation

Avant de la cuire, sortez la viande du frigo pendant 2h.

Mélangez tous les ingrédients pour le beurre.

Coupez les petits pains en 2 et toastez-les, enduisez les 4 faces intérieures de beurre à l’ail.

Coupez l’oignon en lamelles, mettez 2 càs d’huile d’olive dans une poêle et faites-y caraméliser l’oignon. Remuez régulièrement.

Mettez une poêle à griller sur le feu, assaisonnez les entrecotes avec poivre et sel et enduisez-les d’une fine couche d’huile d’olive, cuisez-les pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soint bien brunis. Laissez reposer 2 min sur une assiette. Coupez la viande en fines lamelles, enlevez les trop grands bouts de graisse.

Préchauffez le four à 200°.

Enfournez les petits pains avec la face tartinée 2 min au four, ensuite sortez-les.

Enduisez les 4 faces des petits pains généreusement d’oignons caramélisés, de lamelles d’ entrecote et de provolone. Enfournez à nouveau et cuisez pendant 2 à 3 minutes au four jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Fermez les petits pains, et servez immédiatement.

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