Bâtonnets

  • 15min
  • 4p
  • Easy

Grace est dingue de fromage et elle adore nous préparer ces petits batons fromagés comme apéro ! Ces batonnets savoureux à base de fromage hyper faciles, légers et croquants sont top pour accompagner tous vos apéros, say cheeeeese !

Ingrédients (4 personnes)

135 g de cheddar
100 g de farine
55 g de beurre
Poivre et sel
1 càs de lait

Toppings
Graines de sésame
Aneth sec

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans un cutter jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Etalez la pâte en un rectangle plat, posez sur un papier cuisson, puis recouvrez la surface également d’un papier cuisson. Applatissez au rouleau et faites en sorte que la pâte soit aussi épaisse partout.

Enlevez le papier au-dessus, parsemez une face de graines de sésame, retournez et faites l’autre coté avec l’aneth. Coupez en lamelles de 7mm environ et posez sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un tapis siliconé.

Cuisez pendant 15 min dans un four préchauffé à 165°C. Servez dans des petits verres.

astuce

Utilisez aussi d’autres épices ou toppings pour varier comme du parmesan, des épices italiennes, des épices saté…
Servez avec un dip fait maison !

Vous pouvez préserver les bâtonnets pendant 1 semaine, couverts dans un endroit frais. Vous pouvez congeler la pâte et les bâtonnets cuits. Faites dégeler au frigo, repassez pendant 5 min à 180°C afin de rendre le croquant.