Cheesecake au kiwi avec une croûte sablée au pécan

  • 4h
  • Next level

Ingrédients

Croûte :
90 g de biscuits sablés
80 g de noix de pécan
50 g de beurre fondu
Une pincée de sel

Farce :
360 gr de kiwi ( 6 grands kiwi)

Décoration :
2 kiwis
Bougies d’anniversaire

400 g de chantilly
470 gr de fromage frais, à température ambiante
100 ml d’huile de coco, fondue
2 càs d’agave

Préparation

Pour le fond : mélangez (pas trop lisse) tous les ingrédients au robot de cuisine.
Etalez le mélange dans un moule tapissé avec un cercle de papier cuisine, et pressez bien.
Cuisez pendant 20 min dans un four préchauffé à 170° et faites refroidir.

Montez la chantilly et réservez au frais.
Pelez les kiwi, coupez-les en 4 et faites-les fondre à la vapeur pendant 15 min.
Ecrasez-les bien et mélangez-y l’huile de coco fondue.
Battez le fromage frais dans un grand bol, incorporez-y le mélange kiwi-huile de coco et l’agave à l’aide d’un fouet et ajoutez-y la chantilly prudemment avec une spatule.
Etalez le mélange sur la croûte et égalisez.
Faites solidifier pendant au moins 4h au frigo.

Pour le démoulage, utilisez un chalumeau pour réchauffer les parois du moule, pour en décoller la tarte. Soit vous dégagez prudemment la tarte du bord à l’aide d’un couteau fin.
Posez sur un plat à tarte et décorez avec des tranches ou des quartiers de kiwi.
Et puis les bougies, et la fête peut commencer !

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En collaboration avec Zespri