Cheesecake à l’avocat

  • 30min + 1 nuit au frigo
  • Easy

Ce cheesecake à l’avocat, moelleux et croquant à la fois, ravira toutes les papilles. À s’en lécher les babines !

INGRÉDIENTS POUR LE FOND

100 g de biscuits Choco Grace  ou sablés complets
20 g de poudre d’amandes
25 g de noix
40 g d’huile coco
pincée de sel

INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME

2 avocats mûrs (+/- 350 g)
600 g de fromage double crème
200 g de fromage frais
jus de 2 citrons verts
zeste d’1 citron vert
100 ml d’huile de coco
2 càs de miel
chocolat blanc

PRÉPARATION

Découpez le papier cuisson à la bonne dimension.

Recouvrez le fond du moule.

Mixez les ingrédients du fond.

Remplissez le moule du mélange et répartissez-le de manière égale.

Faites cuire 10 minutes à 180 °C.

En attendant, mixez les avocats avec le zeste de citron vert, le jus de citron vert et le miel.

Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse et mélangez régulièrement à l’aide d’une spatule.

Ajoutez le fromage double crème, l’huile de coco et le fromage frais et mixez à nouveau.

Retirez le fond du four et laissez refroidir.

Versez le mélange sur le fond.

Mélangez pour retirer les bulles d’air.

Laissez le cheesecake à l’avocat prendre au frais pendant une nuit.

Plongez le moule dans de l’eau chaude pour pouvoir démouler le cake plus facilement.

Démoulez prudemment le cheesecake.

Râpez du chocolat blanc par-dessus.

C’est prêt !

IMPORTANT

Laissez les fromages revenir à température ambiante avant de commencer la recette.

Pour un résultat optimal, il est important de laisser le cheesecake reposer pendant une nuit.