Cheesecake avec des graines de potiron et des fraises

Ingrédients

Croûte
8 sablés aux amandes
100 g de graines de potiron
2 càs d’huile de coco
5 dattes Medjoul épépinées, soit trempées, soit vous ajoutez un peu d’eau à la pâte
une pincée de sel

Farce
500 g de fromage frais
le jus et le zeste de 1 citron
2 càs d’agave

Décoration
500 g de fraises
100 g de fraises des bois
fleurs comestibles

Préparation

Dans un robot de cuisine, mixez tous les ingrédients pour la croûte. Ajoutez-y éventuellement de l’eau si vous n’avez pas trempé les dattes. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

Mettez le mélange dans un moule à tarte beurré avec du papier cuisson, appuyez bien.

Cuisez pendant 20 min. à 180°, et laissez refroidir.

Mélangez le fromage, l’agave, le zeste et le jus de citron.

Etalez le mélange de fromage sur la croûte, décorez avec les fraises et éventuellement avec les fleurs comestibles.

Servez immédiatement.

Partenaires

En collaboration avec Kenwood,

Martini,

Napoleon Grills,

et Biotona.

Biotona Sofie Dumont