Cheesecake

  • 1u30
  • 8P
  • Next level

Un cheesecake avec une croûte de sablés, une farce de fromage frais et crémeux, juste un peu aigre… Ce gâteau prend un peu de temps à préparer mais n’est pas très difficile à faire. Regardez quelle beauté ! Yes, i say cheeeeeeeeeese avec grand plaisir !

Ingrédients (pour 8 personnes)

Croûte :
200 g de sablés
Une pincée de sel
90 g de beurre fondu

Farce :
700 g de fromage à la crème entier
200 g de fromage frais entier
250 g de sucre en poudre
1 bâton de vanille
1 càc de sel
70 g de farine
Le jus et le zeste d’un citron
400 ml de crème à 30%
8 œufs

Garniture :
150 g de fromage frais
150 g de fromage à la crème

Préparation

Grumelez ou mixez les biscuits, mélangez avec le beurre et le sel, et poussez cette pâte dans un cercle d’environ 28 cm de diamètre et pressez bien avec un objet lourd.

Cuisez pendant 15 min à 175 °

Montez la température du four à 225°

Battez les œufs, ajoutez les au fromage frais et battez bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Mélangez-y le reste des ingrédients et versez dans le moule.

Cuisez pendant 10 min à 225°, puis diminuez la température à 170° ( gardez votre four fermé !) et cuisez encore pendant 50 minutes. Coupez le four et laissez la tarte refroidir pendant 1h encore au four.

Mettez la pendant 4h au moins au frigo.

A l’aide d’un long couteau fin, détachez la tarte du moule.

Battez le fromage frais et à la crème ensemble, et étalez une couche par-dessus.

Le cercle que j’utilise a un diamètre de 18 cm et environ 10 cm de haut.

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.