Chicken Alfredo Fettuccine

  • 30min
  • 2P
  • Easy

Un classique italien savoureux et facile à préparer, au beurre et au parmesan. J’y ajoute du poulet et des épinards et oui, je suis très généreuse avec le parmesan. Peu d’effort, un max de plaisir !

Ingrédients (pour 2 personnes)

200 g de fettucini cuits al dente + 2 à 3 louches de liquide de cuisson
1 noisette de beurre
150 g de parmesan frais rapé
200 g d’épinards
200 ml de crème
200 g de chair de cuisses de poulet en petits cubes
1 càc de poudre d’ail
Poivre noir du moulin
Sel
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Mélangez les cubes de poulet avec les épices sèches et l’huile dans un bol, chauffez une poêle et colorez bien la viande dans le mélange, réservez.

Faites fondre une noisette de beurre dans la même poêle et ajoutez 100 g de parmesan rapé, la crème et 1 louche de liquide de cuisson et laissez réduire jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse et épaisse.

Ajoutez le poulet, les épinards et les pâtes, remuez bien, ajoutez du liquide de cuisson si ça devient trop sec.

Terminez avec le reste du parmesan.

Astuce

Pour une version végé, ajoutez de la courgette ou des champignons braisés.