Chicon-poire-pomme de terre

INGRÉDIENTS (POUR 1 PORTION)

1/4 de poire
1/2 pomme de terre
1/2 chicon
1 cuillère à thé de beurre
1 cuillère à thé de lait maternel ou de lait infantile (facultatif)

Conseils

La poire permet d’extraire l’amertume du chicon.

Il existe des cuiseurs vapeur spéciaux pour bébés (comme Babycook), mais vous pouvez tout aussi bien préparer cette recette sans, même si vous n’avez pas de four à vapeur ni de panier à vapeur. Versez 2 cuillères à soupe d’eau dans une petite casserole, détaillez les ingrédients en morceaux et ajoutez-les. Posez une feuille de papier cuisson sur les ingrédients ou placez un couvercle sur la casserole. Chauffez l’eau juste en dessous du point d’ébullition et pochez les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Mixez le tout en purée à l’aide d’un mixer.

Instructions

1. Épluchez la poire et retirez le cœur. Épluchez la pomme de terre.
2. Détaillez le chicon, la poire et la pomme de terre en morceaux.
3. Faites cuire le tout à la vapeur.
4. Ajoutez le beurre et mixez en purée.
5. Incorporez éventuellement le lait maternel ou infantile pour rendre le mélange plus onctueux.