Chou rouge avec des boulettes, pommes de terre à la vapeur et compote de pommes

  • 60min
  • 4P
  • Easy

Ingrédients (pour 4 personnes)

Boulettes :
1 kilo de haché mélangé naturel
Poivre et sel
Une noisette de beurre pour cuire

Chou rouge :
Une noisette de beurre/graisse
1 petit chou rouge
Poivre et sel
Oignon
2 càs de vinaigre
Une rasade d’eau

Pommes de terre :
800 gr de pommes de terre à chair farineuse
½ botte de persil

Compote de pommes fraîche :
3 pommes Boskoop
3 pommes Jonagold
200 ml d’eau

Préparation

Epicez le haché, faites-en des boulettes et dorez-les dans la poêle, continuez la cuisson à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites à l’intérieur.

Pelez les pommes, coupez-les en morceaux et étuvez-les dans une casserole avec un couvercle, laissez frémir jusqu’à ce que l’eau s’évapore et battez bien avec un fouet.

Coupez le chou rouge fin, et faites cuire dans du beurre avec les autres ingrédients.

Salez et poivrez et ajoutez l’eau, laissez frémir sous un couvercle pendant 40 min, en remuant de temps en temps.

Commencez par le chou rouge.

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.