Cinnamon rolls avec de la farine d’épeautre

  • 90min repos + 35min cuisson
  • 12 pièces
  • Next level

La plus savoureuse des viennoiseries, une pâte de brioche aromatisée à la cannelle.

Ingrédients (pour 12 pièces)

Pâte :
400 g de farine d’épeautre
11 g de levure sèche
30 g de sucre de fleur de coco
8 g de sel
80 g de Solo pâtisserie
1 œuf
240 ml de lait tempéré

Farce :
50 g de beurre
100 g de sucre de fleur de coco
1 càs de poudre de cannelle
1 bâton de vanille
1 càs d’eau

Préparation

Pâte :
Mets tous les ingrédients dans un mixeur et pétris jusqu’à ce que tout soit à peu près mélangé. Ensuite, tu augmentes la puissance, et tu pétris jusqu’à ce que la pâte se détache des bords, plus au moins pendant 5 à 8 minutes. Pose cette pâte élastique sur un film plastique, tu l’emballes et tu la laisses solidifier dans ton frigo, pour 1h au minimum.

Farce :
Mélange tous les ingrédients et bats-les jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

Le prochain stade est le déroulage de la pâte. Saupoudre ton plan de travail d’un peu de farine, et déroule ta pâte jusqu’à 0,5 cm d’épaisseur. Travaille en carré ou en rectangle.

Enduis le fond de la farce, et enroule prudemment. Coupe la saucisse en 12 tranches égales.

Graisse un moule avec de la margarine. Partage les rouleaux de cannelle sur la surface, avec l’intérieur vers le haut.

Laisse reposer pendant 30 min, afin que les rouleaux s’agglutinent (ceci va plus vite dans un four à 40°C).

Cuis-les pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laisse refroidir, et savoure !

Souvent, les cinnamon rolls ont un glaçage avec du fromage à la crème, mais pour moi ils sont parfaits tels quels, sers-les moi avec une bonne tasse de café et je suis au nirvana !

Partenaires

En collaboration avec Solo.