Club Sandwich

Ingrédients (pour 4 personnes)

12 tranches de pain carré (blanc ou gris)
½ de salade iceberg
8 càs de mayonnaise fraîche + 1 cas de moutarde
2 grosses tomates
4 œufs durs
4 gros cornichons
3 blancs de poulet
8 tranches de lard salé
4 tranches de fromage mi-vieux

Préparation

Découpez les filets de poulet à l’horizontale en fines tranches et assaisonnez-les de sel et de poivre. Déposez le lard sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et faites cuire pendant 10 minutes dans un four à 180°C. Découpez les cornichons, les œufs et les tomates en rondelles. Déchirez la salade iceberg en morceaux de taille égale. Faites dorer les tranches de poulet dans un peu de beurre. Faites griller les tranches de pain et déposez-en 4 les unes à côté des autres.

Tartinez-les de mayonnaise et ajoutez les couches suivantes : fromage, salade, tomate, toast, cornichon, œuf, lard, tomate, poulet doré et terminez par un toast dont la partie inférieure est garnie de mayonnaise.  Glissez un bâtonnet au milieu et coupez en triangles.