Cocktail de crevettes grises revisité

Ingrédients (pour 6 personnes)

450 g de crevettes grises décortiquées
3 œufs
3 chicons
1 ½ avocat
2 pommes
2 pamplemousses rouges
1 concombre
100 g de salade de blé
3 citrons
3 c à s d’huile d’olive

Pour la sauce cocktail :
3 c à s de yaourt grec
3 c à s de cognac
1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)
3 c à s de ketchup
6 c à s de mayonnaise fraîche
Poivre et sel

Préparation

Plongez les œufs dans un poêlon d’eau bouillante et comptez 5 min de cuisson à la reprise de l’ébullition. Plongez-les aussitôt dans de l’eau froide.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce.

Pelez les pamplemousses à vif et taillez-les en rondelles. Coupez les pommes en petites tranches. Emincez les chicons.

Coupez le concombre en 3, puis chaque tronçon en 4 quartiers. Faites-les griller de tous côtés dans la poêle gril chaude. Coupez les avocats en 8 et les citrons en 2 ; faites-les griller également.

Ecalez les œufs. Répartissez la salade de blé, les chicons, les pamplemousses, les avocats, le concombre, les pommes et les citrons sur les assiettes. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, ajoutez les crevettes grises et ½ œuf mollet par personne. Servez en présentant la sauce à part.

Astuce

Pour leur éviter de noircir, faites tremper les chicons émincés 5 min dans de l’eau froide, puis égouttez-les et séchez-les.

Partenaires

En collaboration avec Delhaize.