Cocktails and bites à Ibiza

Quand vous avez la visite de Hannah Van Ongevalle, préparez quelques bouchées J J’aime les choses simples et savoureuses, comme un toast à la saucisse et au pesto frais, du haloumi grillé et de l’avocat et du calamar.

Ingrédients (pour 6 personnes)

Petite brochette de haloumi à l’avocat

300 g de haloumi
1 avocat
un filet d’huile d’olive
zeste d’une orange
jus d’½ orange
1 càc de cumin
2 càs d’huile d’olive
sel, poivre

 

Petite brochette d’anneaux de calamar aux tomates cerise et poivron grillé

 6 anneaux de calamar
12 tomates cerise
1 poivron grillé (en bocal)
zeste d’un citron
un filet d’huile d’olive
sel, poivre

 

Toast à la saucisse et au pesto

12 saucisses italiennes au choix
1 baguette (au levain ou complète)

 

Une poignée de pignons de pin torréfiés
Une poignée de parmesan
Une poignée de roquette
½ botte de basilic
jus d’un citron vert
2 dl d’huile d’olive
poivre

Préparation

Petite brochette de haloumi à l’avocat

Si vous utilisez des bâtonnets en bois, il est préférable, avant la préparation, de les laisser macérer plusieurs heures dans l’eau au préalable afin qu’ils ne brûlent pas pendant la cuisson.

Découpez le haloumi et l’avocat en petits morceaux et glissez-les en alternance sur un bâtonnet. Faites-le sur une planche afin que le haloumi et l’avocat touchent la planche et grillent donc de manière uniforme.

Déposez les brochettes grillées dans un plat et réalisez un dressing à base d’huile d’olive, du zeste d’une orange, du jus d’½ orange, de cumin écrasé, sel et poivre. Arrosez les brochettes du dressing.

Petite brochette d’anneaux de calamar aux tomates cerise et poivron grillé

Découpez les anneaux de calamar pour former une ligne. Découpez le poivron grillé en morceaux de taille égale. Glissez le morceau de calamar au début du bâtonnet et réalisez un serpentin en alternant avec une tomate et du poivron grillé. Faites griller environ 2 minutes de chaque côté.

Toast à la saucisse et au pesto

Faites griller les saucisses au barbecue et coupez pendant ce temps la baguette en tranches de taille égale. Faites griller la baguette des deux côtés.

Réalisez le pesto avec les pignons de pin torréfiés, le basilic, le parmesan râpé, la roquette, le jus de citron, le poivre et l’huile d’olive. Mixez le tout. Si le pesto est trop ferme, rajoutez de l’huile d’olive.

Finition

Garnissez les pains de pesto et déposez une saucisse. Décorez avec une feuille de roquette et un bâtonnet.

Terminez les brochettes d’avocat avec le dressing. Arrosez-les généreusement.

Terminez en agrémentant les brochettes de calamar d’huile d’olive, sel, poivre et zestes de citron.